Vino Spumante Metodo Classico-Gigi Ravarini
Sempre ostinato tra annata e territorio che in questo caso si completa felicemente con il vitigno. Le doti del vitigno leggermente fruttato, acidulo e di medio corpo restano bilanciate aumentando di spessore mentre la sensazione vellutata tra calcare e argilla lasciano un piacevole ricordo gessoso. Gigi è semplice e diretto nato tra i vigneti di Monticelli, rarissimo esempio vivente delle origini del posto riesce a trasmettere l’autenticità agricola di un tempo gestita da nobili, monaci e lavorata con sudore e fatica dai contadini. Pinot Meunier in purezza. Tutta la profondità, la mineralità e la forza del Pinot Meunier, addomesticato per diventare uno spumante di carattere.
Annata: 2018
Formato: 0,75 lt
Uve: Pinot Meunier 100%
Origine: Monticelli Brusati (Brescia).
Vinificazione: fermentazione spontanea in cemento e acciaio.
Affinamento: 31 mesi sui lieviti.
Grado alcolico: 12%
Temperatura di servizio: 6/8 °C
Abbinamenti consigliati: aperitivi, piatti a base di pesce.