Metodo Classico-Gigi Ravarini
Metodo Classico-Gigi Ravarini

Metodo Classico-Gigi Ravarini

46,00 €
Tasse incluse

Pinot Nero in purezza, fermentato spontaneamente in vasche di cemento ed affinato in acciaio. Presa di spuma con lieviti e zuccheri, permanenza di almeno 31 mesi sui lieviti, aggiunte minime di solforosa. Pinot Nero della Franciacorta che è molto profondo e minerale, sapientemente addomesticato per diventare uno spumante di carattere. Piacevoli note agrumate si uniscono a sentori di frutta a polpa bianca. Una traccia minerale dona ottima freschezza, sommandosi ad un equilibrio ed a una persistenza di ottimo livello. Un vino ottimo per l'aperitivo, conserva la sua versatilità a tavola, in particolare in abbinamento ai piatti della cucina di mare.

 

Denominazione: Metodo Classico

Annata: 2018

Formato: 0,75 lt

Uve: Pinot Nero 100%

Origine: Monticelli Brusati (Brescia).

Vinificazione: fermentazione spontanea in cemento e acciaio.

Affinamento: 31 mesi sui lieviti.

Grado alcolico: 12,5%

Temperatura di servizio: 6/8 °C

Abbinamenti consigliati: aperitivi, piatti a base di pesce

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