Metodo Classico-Gigi Ravarini
Pinot Nero in purezza, fermentato spontaneamente in vasche di cemento ed affinato in acciaio. Presa di spuma con lieviti e zuccheri, permanenza di almeno 31 mesi sui lieviti, aggiunte minime di solforosa. Pinot Nero della Franciacorta che è molto profondo e minerale, sapientemente addomesticato per diventare uno spumante di carattere. Piacevoli note agrumate si uniscono a sentori di frutta a polpa bianca. Una traccia minerale dona ottima freschezza, sommandosi ad un equilibrio ed a una persistenza di ottimo livello. Un vino ottimo per l'aperitivo, conserva la sua versatilità a tavola, in particolare in abbinamento ai piatti della cucina di mare.
Denominazione: Metodo Classico
Annata: 2018
Formato: 0,75 lt
Uve: Pinot Nero 100%
Origine: Monticelli Brusati (Brescia).
Vinificazione: fermentazione spontanea in cemento e acciaio.
Affinamento: 31 mesi sui lieviti.
Grado alcolico: 12,5%
Temperatura di servizio: 6/8 °C
Abbinamenti consigliati: aperitivi, piatti a base di pesce