Momi Pinot Bianco Pas Dosé-Il Pendio
Cantina fondata nel 1988 da Gigi Balestra, anno in cui risalgono i primi vigneti piantati, è guidata dal 2004 da Michele Loda. I vini vengono prodotti con lieviti indigeni e pochissima solforosa utilizzata, con il metodo classico fatti senza alcun utilizzo di dosaggio, mentre per il rabbocco post sboccatura viene utilizzato esclusivamente lo stesso vino affinato sui lieviti andando a rinunciare quindi a potenziali vendite pur di dare un’espressione più autentica possibile. Dal Cabernet Franc maturano i frutti per la produzione dei rossi. Scontroso e generoso, burbero che fa l’occhiolino, severo all’entrata ma poi avvolgente, nervoso e riflessivo.
Annata Vendemmia: 2018
Produzione bottiglie: 2600
Forma di allevamento: doppio Guyot
Sosta ante tiraggio in acciaio: 8 mesi
Presa spuma in catasta: 60 mesi
Tenore alcolico: 12.5
Zuccheri: minore di 2 g/l
Acidità totale: 6.5 g/l
Acidità volatile: 0.37 g/l
Estratto secco: 18.7 g/l
Uve: Pinot Bianco
Confezionato in: bott 0.75 l
Qualificazione: V.S.Q. Bianco – Pas Dosé
Temperatura di servizio consigliata: 10-12 gradi